18+

В Сети разгорелся спор из-за фото советской девочки с мороженым

В Сети разгорелся спор из-за фото советской девочки с мороженым
В Сети разгорелся спор из-за фото советской девочки с мороженым /
381
0

Пользователи Сети обсуждают фотографию маленькой девочки на демонстрации с мороженым в руке. Архивный снимок вызвал споры по поводу вкуса и качества пломбира в советское время.

Фотография в Twitter-аккаунте "Жизнь в СССР" заставила подписчиков спорить на тему мороженого. На снимке изображена девочка в белом платке. В одной руке она держит флажок с надписью: "Миру-мир", в другой — пломбир в вафельном стаканчике.

В подписи к архивному фото автор поста объяснил, что советское мороженое производили по ГОСТ 117-41, правила которого считались самыми жесткими в мире. По данным публикации, государственный стандарт был введен 12 марта 1941 года.

Многие пользователи Сети отметили, что раньше мороженое было намного вкуснее. Некоторые даже вспомнили место продажи самой, по их мнению, аппетитной замороженной сладости. Некоторые добавили, рецепт был привезен из США и доведен до совершенства:

"Было очень вкусное!";

"Рецепт привезли из США и довели до совершенства, на настоящем молоке или сливках";

"Можно было сдать две бутылки из-под кефира в стекле и купить два пломбира по 15 копеек".

Однако нашлись и те, кто вступил в спор с обожателями советского мороженого. Многие отметили, что разговоры про качество изготовления данной сладости в то время — всего лишь миф:

"Какая замечательная чушь";

"Вряд ли кто стал бы брать перемороженный стаканчик с криво налитым пломбиром и криво налепленной этикеткой прямо на мороженное. Да его бы и не пустили в современный магазин";

"Про мороженое уже по третьему кругу пошло. Темы кончились? Только рецептуру сего пломбира купили у США. Микоян привез. Не могли сами придумать?".

Стоит отметить, некоторые подписчики заметили ошибку в информации по поводу номера ГОСТа мороженого. ГОСТ 117-41 принадлежит к изготовлению крема творожного, а вот замороженные молочные продукты в вафельном стаканчике выпускались по стандарту ГОСТ 119-41, который позже сменился на 119-52.

Ранее сообщалось, что в середине января текущего года партия в 4,8 тысячи упаковок мороженого оказалась задержана на северо-востоке Китая. В товаре был обнаружен коронавирус.

Читайте также:

Петросян возмутился ценами на мороженое

Производитель мороженого "Радуга" отверг обвинение в пропаганде ЛГБТ

Врач высшей категории порекомендовала лечить ангину мороженым и морковью

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт