Введите текст для поиска
18+

Военный политолог Перенджиев раскусил план США истощить страны НАТО

Военный политолог Перенджиев раскусил план США истощить страны НАТО

Поддержка Украины слишком дорого обходится европейцам, но она необходима. Такое парадоксальное заявление по принципу «мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус» сделал генсек НАТО. Военный политолог Александр Перенджиев прочитал между строк истинный посыл Столтенберга.

Чиновники Североатлантического альянса с прискорбием сообщили The New York Times об опустошении военных запасов: 20 стран-членов НАТО из 30 якобы уже исчерпали возможности для отправки оружия Украине. И если крупные игроки: Франция, Германия, Италия, Нидерланды — еще в неплохой милитаристской форме, то страны Балтии и Польша отдали киевскому режиму все сполна. При этом генсек Альянса Йенс Столтенберг продолжает транслировать своим соратникам знакомую мантру: «Лучший путь поддержать мир — это поддерживать Украину».

Доцент кафедры политического анализа РЭУ имени Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в беседе с «ПолитЭкспертом» усомнился в искренности высокопарных фраз натовских бюрократов.

«Надо крайне осторожно относиться к подобного рода заявлениям. Если у НАТО истощение, я задаю вопрос: зачем они об этом говорят публично? Скрывали бы этот момент, а они кричат во весь опор. А есть ли вообще истощение как таковое?» — озадачился военный политолог.

Кровавый бизнес США

По убеждению Перенджиева, запасы вооружений стран НАТО вполне могли сократиться на фоне поставок на Украину в нон-стоп режиме. Однако ВПК Соединенных Штатов вовсю работает и предлагает членам Североатлантического альянса полностью перейти на американское снабжение, ставя на первое место личную выгоду.

«Это будет поставка вооружений США натовским странам за их же счет. Задача — покупать оружие у Вашингтона как для себя, так и для Украины. Даже Столтенберг, который озвучил проблему, заявил о продолжении помощи Киеву. Поэтому все продолжится в том же стиле, не надо обольщаться», — раскусил коварный замысел Вашингтона аналитик.

Ранее Александр Перенджиев назвал целесообразным нанесение Вооруженными силами России высокоточных ударов по объектам военной инфраструктуры Украины, чтобы добиться управленческого хаоса в ВСУ.

Читайте также: