Введите текст для поиска
18+

Политолог Скачко: «генерал Мороз» на Украине поможет обанкротить НАТО

Политолог Скачко: «генерал Мороз» на Украине поможет обанкротить НАТО

Украина стала бездонной бочкой для натовского арсенала. После бесперебойных поставок своему восточноевропейскому партнеру в Альянсе признались в значительном истощении запасов вооружений. Ждет ли обескровленный блок банкротство по вине ненасытного киевского режима, проанализировал политолог Владимир Скачко.

Боевые действия в Незалежной интенсивно поглощают запасы артиллерии, боеприпасов и средств противовоздушной обороны членов НАТО. Больше половины государств Североатлантического альянса практически полностью исчерпали припрятанное на черный день вооружение. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на представителя блока. Политический обозреватель интернет-ресурса «Украина.ру» Владимир Скачко убежден, что коллективный Запад не лукавит.

«Страны НАТО, в том числе и США, многократно говорят, что у них заканчивается вооружение. И это чистая правда. Им не хватает даже не денег, а времени, чтобы восстановить то огромное количество оружия, которое было утилизировано на Украине», — отметил собеседник «ПолитЭксперта».

Еще в феврале, в начале спецоперации России по освобождению Донбасса, страны НАТО располагали примерно половиной необходимого запаса вооружений. Однако для членов альянса, особенно прифронтовых государств, таких как Польша и страны Балтии, поставки на Украину стали непосильной ношей. Закрома идеологических друзей быстро опустели. Пока на плаву остаются десять стран, еще способные удовлетворять милитаристские аппетиты Киева. В первую очередь это Франция, Германия, Италия и Нидерланды.

Если верить специалистам, подчеркивает Скачко, для восстановление безвозвратно утраченного на Украине арсенала Западу потребуется от полугода до двух-трех лет в зависимости от типов вооружений. Ускорить процесс, уверен эксперт, может только объявление войны.

«Если Россия за время проведения СВО смогла перевести предприятия оборонно-промышленного комплекса на военные рельсы, то в западном мире только определенные компании готовы работать в таком оперативном режиме, например, производить ракеты — баллистические или средней и меньшей дальности», — подчеркнул журналист.

По мнению политолога, сейчас Москве в битве с НАТО как никто другой может помочь «генерал Мороз». Реальные успехи на поле боя станут шагом к политическому банкротству НАТО, подытожил Сачко.

Ранее стало известно, что до трети артиллерийских систем западного производства, которые были поставлены украинским войскам, уже вышли из строя.

Читайте также: