Введите текст для поиска
18+

Петербург рискует угодить в новый снежный коллапс

Петербург рискует угодить в новый снежный коллапс

Прогноз погоды становится актуальной темой для петербуржцев с приближением зимы. Предупреждения о снегопадах пугают жителей Северной столицы, которые из года в год сталкиваются с дорожными коллапсами, авариями и получают травмы. Если власти города в очередной раз подойдут к холодному сезону халатно, петербуржцам вновь придется скакать через неубранные сугробы и стараться избегать встречи с сосульками.

Заметать Петербург начало с ноября. Как пишет ФАН, с первого снегопада горожане активно жалуются, что сотрудники коммунальных служб и снегоуборочные машины словно сквозь землю провалились. Жители Северной столицы делятся своими проблемами в соцсетях, публикуя недовольные комментарии, в надежде что их услышат и примут меры.

Казалось бы, первый снег — радостное событие, однако не для петербуржцев. Прошлый, 2021 год в Северной столице, запомнившийся обильными осадками, прошел под лозунгом «Лучше убирать самому». Коммунальные службы города вынудили граждан взять лопаты в руки, чтобы не утонуть в сугробах. Петербуржцам пришлось самостоятельно прокладывать тропы к своим парадным. Из-за неудовлетворительной работы коммунальщиков люди не могли вовремя добраться на работу, в школу или больницу.

Обрушившиеся на город циклоны обнажили ряд проблем, связанных с неготовностью городских властей к снегоуборочной кампании. Инвалидам и мамам с детьми оказалось сложнее всего передвигаться по Северной столице зимой. Коляски часто застревали, так как на пути встречались либо глыбы льда, либо огромные сугробы. Некомпетентность местных служб, занимающихся уборкой улиц, привела к тому, что в травмпунктах образовались очереди из пострадавших горожан.

politexpert.net - Евгений Зайцев
politexpert.net - Евгений Зайцев
politexpert.net - Евгений Зайцев

Снег в прошлом году оказался серьезной проблемой не только для пешеходов, сложности возникли и у водителей общественного транспорта. Автобусы не могли подъехать к остановкам, пассажиры были вынуждены прыгать через сугробы прямо на проезжую часть. Автомобилисты становились заложниками транспортного коллапса — пробки достигали десяти баллов. Лед, припорошенный свежим снегом, представлял огромную опасность на дорогах. Все это приводило к серьезным ДТП. Более того, скорые помощи из-за «снежного ада» с трудом госпитализировали людей, так как не могли оперативно проехать по нерасчищенным дорогам.

Перепады температуры, свойственные региону, привели к образованию ледяных гирлянд на карнизах и крышах домов. Угроза жизни в прямом смысле нависла над петербуржцами – коммунальщики сосульки не успевали сбивать, а то и скидывали наледь прямо на прохожих.

Высота сугробов в Петербурге в пик сезона била рекорды. Возможно, власти надеялись, что с приходом оттепели сугробы и наледь исчезнут естественным путем. Однако весной накопившийся снег превратился в огромные грязевые лужи, из-за которых некоторым петербуржцам даже пришлось перейти на удаленку.

Неготовность коммунальщиков к сезону откровенно испортила вид одного из самых красивых городов России. Горы грязного снега на Дворцовой площади возмутили жителей Петербурга.

politexpert.net - Евгений Зайцев
politexpert.net - Евгений Зайцев
politexpert.net - Евгений Зайцев
politexpert.net - Евгений Зайцев

Тем не менее, несмотря на все трудности, с которыми пришлось встретиться городу, жители культурной столицы не потеряли чувства юмора. В Сети то и дело появлялись смешные видео о снежном коллапсе. Под мостом Бетанкура обнаружили граффити с похожим на губернатора Петербурга Александра Беглова мужчиной с лопатой в руках. Именно этот инструмент породил шутки о «лопате Беглова», а фотографии с кучами неубранного снега и вовсе превратились в мем.

Снегопад в городе на Неве может вновь стать «неожиданностью» для администрации Беглова. Если местные власти не проведут работу над ошибками, Северную столицу в очередной раз ждет снежный коллапс.