Введите текст для поиска
18+

«Взгляд»: Макрон не сможет сдержать обещание о «наказании для России»

«Взгляд»: Макрон не сможет сдержать обещание о «наказании для России»

Президент Франции Эммануэль Макрон готов вывести конфликт с Московой на новый уровень, срочно требуя «коллективной реакции» на блэкаут на Украине. В способностях политика «наказать Россию» усомнился автор деловой газеты «Взгляд». По словам журналиста, Макрон в последнее время ведет себя суетливо и успел поссориться сразу с несколькими союзниками.

Как пишет издание, реакция Кремля на слова французского лидера не заставила себя долго ждать. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на высказывание Макрона о том, что «удары по энергетической инфраструктуре Украины — это преступление России, за которым должно последовать наказание».

«Мы готовы воспринимать такие заявления только в том случае, если аналогичные заявления осуждают удары украинской артиллерии по гражданским объектам и по жилым помещениям в Донбассе...» — заявил Песков.

После слов о «наказании», Макрон тут же оповещает всех, что готовится внепланово звонить президенту РФ Владимиру Путину. Однако российский лидер уже изменил подход к разговорам со своим французским коллегой после беседы, конфиденциальность которой бесцеремонно была нарушена по вине Парижа. Тем самым президент Франции подорвал доверие к себе и превратил любой разговор в формальность.

Как утверждает автор статьи, едва ли мечты Макрона о «наказании для России» смогут сбыться. Политик едва ли дотягивает до занимаемой должности президента «сверхдержавы на минималках».

«Громко жалуясь на вселенскую несправедливость, плестись в фарватере США. Обещая нации самую мощную армию на континенте, призывать к экономии на температуре в домах. Рассуждая о "наказании России", выпрашивать телефонный разговор с Москвой. Не такую Францию мы уважали», — говорится в статье.

Ранее военный обозреватель «ПолитЭксперта» Владимир Ераносян рассказал, что Макрон ведет амбивалентную политику и держит серьезную обиду на Россию.