Введите текст для поиска
18+

Телеведущий Осташко назвал энергокатастрофу в Польше расплатой за русофобию

Телеведущий Осташко назвал энергокатастрофу в Польше расплатой за русофобию

Польше грозит энергетический апокалипсис. Уже в декабре в стране начнутся веерные отключения, что неизбежно затронет социальные объекты. Журналист Руслан Осташко объяснил, за что расплачиваются простые поляки.

Отключения электричества на улицах и в больницах польских городов могут начаться уже в декабре. Газета Do Rzeczy бьет тревогу. Закон о специальных решениях для защиты потребителей электроэнергии налагает на местные власти обязательство сократить потребление электроэнергии с 1 по 31 декабря этого года на 10%. Если же чиновники не выполнят предписание в ближайшем будущем, их ждет солидный штраф в 20 тысяч злотых.

Потребление электроэнергии в декабре выше, чем в остальные месяцы. Необходимость дополнительной экономии вынудит муниципалитеты отключить уличное освещение. Управленцы на местах не совсем понимают правила: кто все-таки должен экономить электроэнергию — только офисы или больницы тоже. Телеведущий Первого канала, руководитель издания PolitRussia Руслан Осташко, анализируя материал польских коллег, делает соответствующий вывод.

«Мораль: русофобия стоит дорого», — резюмирует журналист в своем Telegram-канале.

Ранее предложение Еврокомиссии по максимальной цене на газ не может рассматриваться Польшей серьезно, заявила министр климата и окружающей среды республики Анна Москва.

Читайте также: