Введите текст для поиска
18+

«Немцев развели»: Корнилов оценил масштабы наплыва украинских беженцев в Германию

«Немцев развели»: Корнилов оценил масштабы наплыва украинских беженцев в Германию

Германия на свою голову приняла рекордное количество эмигрантов из Украины. Политолог Владимир Корнилов оценил масштабы бедствия.

Немецкая газета Bild am Sonntag не скрывает своего возмущения: только одна Бавария приняла украинских эмигрантов больше, чем вся Франция, ссылается на издание в своем Telegram-канале Корнилов.

«Да кто ж виноват, что вас, немцев, так развели? Вы еще с числом украинцев, которых приняли США, сравните — очень удивитесь», — осаживает «гостеприимную» Германию политолог.

Ранее газета Bild am Sonntag со ссылкой на данные МВД и собственные расчеты сообщила, что, оказывается, беженцы из Украины распределены между принимающими странами Евросоюза неравномерно. Прозрение наступило, когда немцы подсчитали и прослезились: к 21 ноября в ФРГ находится более миллиона беженцев из Украины. А это, пишет издание, почти в девять раз больше, чем в той же Франции.

Участь Германии также разделили хлебосольные Варшава и Прага. Газета констатирует, что на фоне численности населения в Чехии количество приехавших туда беженцев просто огромно.

По данным ООН, Украину с февраля покинули 7,8 миллиона человек. Из них более двух миллионов находятся в России.

Изворотливость прибывших в Германию украинских беженцев поразила даже их соотечественников. Так, переселенцы открыли в ФРГ секонд-хенд с вещами, выданными в качестве гуманитарной помощи.

Читайте также: