Введите текст для поиска
18+

Политолог Светов увидел в дочери Ким Чен Ына нового лидера КНДР

Политолог Светов увидел в дочери Ким Чен Ына нового лидера КНДР

Северокорейский лидер за последнее время уже дважды вывел в свет свою дочь. Конечно, это громко сказано: обычно скрытный отец пригласил наследницу не на бал, а на «смотрины» передовой военной техники. Зачем Ким Чен Ыну такой семейный пиар, объяснил политолог Юрий Светов.

Председатель Госсовета КНДР Ким Чен Ын удивил весь мир, появившись на публике со своей очаровательной дочерью, да еще и не единожды. Новость растиражировало Центральное телеграфное агентство Кореи. И, хотя, имя школьницы публично не называлось, всем очевидно, что на фотосессию под руку с высокопоставленным отцом пришла Ким Чжу Э. Семейный дуэт появился на снимках с пусковой командой баллистической ракеты «Хвасон-17» после военного смотра.

Политолог Светов увидел в дочери Ким Чен Ына нового лидера КНДР

Выход в свет по-корейски

Впервые дочь северокорейского вождя появилась на публике в прошлые выходные в ходе испытательного пуска этого летящего кошмара для США. Почему Ким Чен Ын взял девочку на военные смотры, а не на балет, предположил политолог и журналист Юрий Светов.

«Знаете, те же самые американские президенты куда только можно берут свою семью, детей. А для иных культур это не очень привычно. Ким Чен Ын показывает: был бы мальчик, взял бы его. Нет мальчика, взял девочку. Возможно, этой девочке когда-то предстоит руководить страной. Потому что сейчас понятно, если не произойдет чего-то сверхординарного, династия Кимов намерена и дальше править Северной Кореей», — отметил собеседник «ПолитЭксперта».

Светов напомнил, что российский император Николай II тоже водил своего наследника на военные парады, а когда началась война, стал ездить с цесаревичем Алексеем на фронт. Эксперт по северокорейскому руководству из Центра Стимсона в Вашингтоне Майкл Мэдден уверен, что дочь Ким Чен Ына со временем поступит на военную службу. Пока девочке Джу Э по разным оценкам то ли девять, то ли около 12-13 лет.

Драгоценный ребенок

Существование юной красавицы никогда публично не подтверждалось до испытания ракеты 19 ноября. А после явления девочки народу ЦТАК назвало наследницу самым любимым или драгоценным ребенком Ким Чен Ына. Эксперты полагают, что у политика трое детей — две лапочки-дочки и мальчик. Однако доподлинно ничего не известно, поскольку северокорейский лидер до недавних пор тщательно скрывал свою личную жизнь от посторонних глаз. В одном аналитики сходятся: второе появление на публике дочери вождя увеличит шансы четвертого поколения Кимов взять власть в свои руки.

«Получается, что сейчас опора Ким Чен Ына – это только женщины: его сестра, которая работает в ЦК КПК, его тетя, и теперь его дочь», — резюмировал Светов.

По информации ЦТАК, на испытаниях межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-17» Ким Чен Ына также сопровождала его жена Ли Соль Чжу.

Читайте также: