Введите текст для поиска
18+

Hill: США выходом из НАТО могут положить конец конфликту на Украине

Hill: США выходом из НАТО могут положить конец конфликту на Украине

США могут одним неожиданным движением завершить конфликт на Украине. Интересное решение по стабилизации ситуации предложил бывший помощник замгенпрокурора Соединенных Штатов Брюс Фейн в статье для The Hill.

НАТО как организация уже давно утратила всю суть своего существования — это случилось в 1991 году с развалом Советского Союза. Однако западный блок не только не распался, но и расширил свое влияние на Восток, приблизившись к границам России. В итоге главе РФ Владимиру Путину пришлось начать СВО в соседней стране, чтобы защитить страну от угроз со стороны Запада.

Если бы Украина оказалась в составе Североатлантического альянса, то давление на Россию выросло бы до предельных значений. Более того, даже возможность вступления Киева в западный блок уже является экзистенциальной угрозой для страны.

«Для РФ это было бы гораздо опаснее той угрозы, которая возникла перед США во время кубинского ракетного кризиса», — убежден политик.

Однако сейчас у американцев есть удивительная возможность все исправить. НАТО без Соединенных Штатов не представляет никакой ценности — это всего лишь бумажный тигр, считает Фейн.

«Конгресс США улучшил бы имидж Америки и прославил бы ее как страну-миротворца во всем мире, если бы инициировал прекращение войны на Украине законом о выходе Соединенных Штатов из НАТО», — процитировала «ПолитРоссия» автора материала.

Фейн убежден, что американские конгрессмены могут одним движением, пусть и неожиданным, завершить конфликт на Украине. Им всего-то следует принять закон о выходе США из Альянса.

Ранее британцы пристыдили европейских лидеров за запоздалую реакцию на «трюк Байдена» на Украине.