Введите текст для поиска
18+

TFIGlobal: российские «Москвичи» поборются за рынок электромобилей с американской Tesla

TFIGlobal: российские «Москвичи» поборются за рынок электромобилей с американской Tesla

Известный автомобильный бренд «Москвич» возвращается. И, похоже, он готов бросить вызов американским автомобилям. Благодаря западным российская экономика растет не по дням, а по часам. Об этом пишет TFIGlobal.

Презентация модернизированной модели знаменитого автомобильного бренда советской эпохи «Москвич» состоялась 23 ноября на бывшем заводе Renault в Москве. Перезапуск предприятия произошел на фоне неустанной работы России над обретением экономической независимости, поскольку ее все еще пытаются душить западные санкции. Перевод статьи представил «ПолитЭксперт».

Некоторым иностранным компаниям под влиянием властей пришлось отказаться от ведения бизнеса в России. В результате французский производитель Renault ушел из РФ, освободив место российскому бренду.

«Москвич» ставит перед собой цель в ближайшие годы произвести 100 000 автомобилей, включая электромобили, совместно со своим новым партнером — КамАЗом. Планируется, что в 2023 году будет реализовано не менее 50 тысяч моделей, в том числе 10 тысяч электрокаров. В 2024 году должны быть собраны 100 тысяч машин, причем пятая часть их которых — электромобили.

«Если посмотреть на перспективы России, то стоит вспомнить, что Tesla смогла продать только около 18 000 автомобилей в 2015 году. Сегодня она продает от 300 до 400 тысяч автомобилей. Если «Москвич» приблизится к своим планам, он станет гигантом автопромышленности».

По оценкам КамАЗа, к концу текущего года будет произведено 600 авто, из них 200 с электродвигателями. Новые модели бренда «Москвич» будут разительно отличаться от советских.

TFIGlobal: российские «Москвичи» поборются за рынок электромобилей с американской Tesla

Противостояние электромобилей

В то же время глава Белого дома Джо Байден стремится сделать США центром производства электромобилей. Его «закон о снижении инфляции» направлен на увеличение темпов создания таких транспортных средств и передислокацию заводов на территорию государства.

В то же время, пишет автор материала, новый «Москвич» намерен занять свое место в отрасли уже в 2024 году, что приведет к борьбе между США и РФ на рынке. Это пример того, что санкции, которые были направлены на разрушение российской экономики, приводят к появлению новых перспективных компаний в стране. Таким образом, давление Запада вынуждает Москву активно заниматься развитием разных секторов экономики, поэтому у Путина есть все шансы лишить Байдена мечты о лидерстве на рынке электрокаров.

Ранее читатели Spiegel уже признали неэффективность санкций на фоне запуска завода «Москвич».

Трансляция медиагруппы "Патриот"