18+

Лавров рассказал о негативном эффекте политизации исторических событий

Лавров рассказал о негативном эффекте политизации исторических событий
Лавров рассказал о негативном эффекте политизации исторических событий / Федеральное агентство новостей / Александр Чикин
50
0

Политизация исторических процессов вносит дополнительную напряженность в диалог между государствами, указал министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Такое заявление он сделал в ходе выступления перед гостями выставки "Польско-советская война 1919-1921 гг. Рижский мирный договор". По его словам, подобная практика ведет к ухудшению доверия между странами.

Министр подчеркнул, что Россия всегда старается продвигать положительную повестку, ведя диалог со своими партнерами. Кремль исходит из позиции, что "история должна объединять, а не разъединять", отметил дипломат.

"А чувствительные сюжеты следует оставлять на рассмотрение профильных компетентных специалистов. Рассчитываю, что свой вклад в деполитизированное изучение прошлого внесет и данная выставка", — сказал он.

Ранее Лавров анонсировал зеркальный ответ России на западные санкционные ограничения в отношении Кремля. По его словам, это одно из правил дипломатии, сообщил телеканал "360".

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт