Введите текст для поиска
18+

Ераносян обидой на Россию объяснил амбивалентное поведение Макрона

Ераносян обидой на Россию объяснил амбивалентное поведение Макрона

Президент Франции Эммануэль Макрон ведет амбивалентную политику и, судя по всему, держит серьезную обиду на Россию. Рассуждениями на эту тему поделился военный обозреватель «ПолитЭксперта» Владимир Ераносян.

Недавно французский лидер заявил, что удары по инфраструктуре Украины якобы можно считать военным преступлением. Он призвал не оставлять их безнаказанными.

Колумнист ПЭ Владимир Ераносян в интервью на телеканале «Звезда» рассказал, что ему непонятна позиция Макрона, который прогибается под Западом. Англосаксы примерно полтора года назад лишили Францию заказа на строительство дизель-электрических подлодок «Скорпен». Потери составили практически 60 млрд евро. Значит, французский военпром был настолько ущемлен, что не строились подлодки на верфях на экспорт и, более того, вооружение для них.

«То есть пострадали производители, которые создают крылатые ракеты "Экзосет". Во Франции порядка 170 тысяч занятых на производстве остались без работы. Несмотря на это, Макрон утирается в этом смысле и начинает действовать в интересах страны, которая лишила его граждан без работы».

Президент Франции, убежден Ераносян, по сути своей амбивалентный человек. Политик постоянно произносит заявления, которые противоречат друг другу.

«Макрон как будто имеет некую обиду на Россию, поскольку она вытеснила Францию из ЦАР и Мали. Французы были вынуждены вывести оттуда свой контингент», — заметил военный эксперт.

Между тем правительства Мали и ЦАР на законных основаниях приглашают российских инструкторов для обучения своих военных. На африканском континенте понимают, что наши люди будут выполнять работу в интересах заключенного контракта, а не как французы заниматься неоколониальным грабежом и финансированием криминальных группировок, которые находятся под протекторатом ВС Франции.

Ераносян обидой на Россию объяснил амбивалентное поведение Макрона

При этом, что удивительно, Париж продолжает развивать космическую отрасль совместно с Москвой. Не обращая внимание на это, Макрон позволяет себе негативные высказывания в адрес РФ.

«Но нечему удивляться. После кидалова с "Мистралями" от Парижа можно ожидать всяческих подводных камней, ударов в спину. Макрон ведет свою политику на амбивалентных началах и не помнит, что РФ и Франция были много раз союзниками – не только во время Второй мировой войны», — в заключение отметил военный обозреватель.

Ранее военный эксперт Ераносян объяснил, как ядерные бомбы B61 превратят польские авиабазы в цель номер один для «Искандеров».