Введите текст для поиска
18+

Врач Богданова предупредила об опасности обезвоживания организма в морозную погоду

Врач Богданова предупредила об опасности обезвоживания организма в морозную погоду

Питьевой режим необходимо соблюдать не только в жаркую, но и в холодную погоду. Об этом заявила врач-диетолог Зоя Богданова. Она объяснила, как вода способна помочь организму согреться и как избежать обезвоживания зимой.

Медицинский специалист утверждает, что температура тела человека повышается за счет процессов терморегуляции, в ходе которых происходит сокращение мышц. Сократительный процесс вызывает закисление клеток, а также повышает уровень интоксикации организма. Именно вода помогает вывести токсины, подчеркивает Богданова.

«Употребление воды, во-первых, является простым способом провести детоксикацию. Во-вторых, вода позволяет организму получать энергию за счет деления клеток, распада микроэлементов: без воды эти процессы невозможны, и человек не согреется», — заявила она в беседе с радио Sputnik.

Врач также отметила, что люди не всегда могут отличить жажду от чувства голода. По ее словам, чтобы распознать обезвоживание, необходимо плотно поесть. Кроме того, данное состояние можно определить по ряду признаков: повышенной ломкости волос и ногтей, ухудшению памяти, смене настроения и высокой раздражительности.