Введите текст для поиска
18+

Последствия блэкаута на Украине попали в объектив спутника NASA

Последствия блэкаута на Украине попали в объектив спутника NASA

Американское космическое агентство NASA опубликовало спутниковый снимок, на котором видны последствия массовых отключений электроэнергии на Украине. Он был опубликован на официальном сайте агентства.

Представители NASA подчеркнули, что снимок был сделан ночью 24 ноября. На снимке видна вся территория Украины, погрузившаяся практически в полную темноту, а также части территорий ряда других государств, в том числе России.

Последствия блэкаута на Украине попали в объектив спутника NASA

Президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что в стране наблюдается сложная ситуация с электроснабжением. Кроме того, в 15 украинских регионах возникли проблемы с водой. Всего без света остаются около шести миллионов человек.

Как сообщает телеканал «360», Киев обеспечен электроэнергией лишь на 30%. Об этом заявил гендиректор украинского энергетического холдинга ДТЭК Александр Фоменко. В настоящее время электричество подается в дома жителей украинской столицы по расписанию.

Власти Украины развернули специальные пункты на случай возможных длительных отключений электричества. Как сообщает издание Argumenti.ru, Владимир Зеленский негативно оценил качество организации работы таких пунктов.