Введите текст для поиска
18+

Куда подевались с ТВ скандальные украинские эксперты Ковтун, Трюхан и Белов

Куда подевались с ТВ скандальные украинские эксперты Ковтун, Трюхан и Белов

Эксперты с Украины очень охотно посещали российские телепередачи после 2014 года: громко кричали с голубых экранов, скандалили и всячески эпатировали публику. Однако с наступлением спецоперации украинские политологи «неожиданно» исчезли из отечественных телеэфиров. Где сейчас находятся самые запомнившиеся гости передач — Ковтун, Трюхан и Белов и как они живут после начала СВО, рассказали в ФБА «Экономика сегодня».

Завсегдатай программы «60 минут», бывший вице-мэр города Очаков Гордей Белов с началом специальной военной операции поспешил покинуть российскую столицу и вернуться на Украину. Политик-скандалист даже записался в территориальную оборону и теперь публикует в личном блоге фотографии в военной форме, сопровождая снимки патриотичными подписями. Действительно ли Белов участвует в боевых действиях — непонятно, потому как опубликованные им фотографии подозрительно «вылизанные».

Любитель модных чубов, политолог и дипломат Вадим Трюхан уехал из России еще в 2019 году, после скандального выдворения из студии «60 минут». После громкого изгнания с российской передачи обиженный эксперт больше не появлялся на отечественном телевидении и выступал только на украинских каналах. Известно, что Трюхан вступил добровольцем в ряды теробороны Борисполя, занимает должность замкома роты. Кроме того, он находит время выложить в социальные сети пост с гневными высказываниями в адрес РФ и активно общается со своими подписчиками.

А политолог Вячеслав Ковтун не стремится выставлять свою жизнь напоказ — он закрыл личную страницу. Известно, что с началом СВО украинский эксперт пытался вернуться в Россию, «засветился» в нескольких выпусках программы «Место встречи», а в марте, после нападения на активиста Виталия Бородина бежал в Турцию. Позже появилась информация, что Ковтун уехал в Польшу.

Ранее ведущий Соловьев одним аргументом о спецоперации осадил украинского политолога Вакарова.