Введите текст для поиска
18+

«Высококлассные специалисты»: Пригожин высказался о финнах в ЧВК «Вагнер» под командованием генерала США

«Высококлассные специалисты»: Пригожин высказался о финнах в ЧВК «Вагнер» под командованием генерала США

Российский предприниматель Евгений Пригожин удовлетворил любопытство журналистов касательно того, есть ли в составе ЧВК «Вагнер» бойцы нероссийского происхождения, в том числе граждане Финляндии.

Соответствующий вопрос бизнесмену задала редакция финской газеты Helsingin Sanomat. По словам Пригожина, бойцов иностранного происхождения в ЧВК «Вагнер» — «достаточное количество». В частности, в комментарии чешскому Telegram-каналу neČT24 он упоминал про легендарный «Чешский батальон имени Швейка».

«Граждан же Финляндии в составе ЧВК "Вагнер" не очень много, порядка 20 человек. Как правило, это высококлассные специалисты, очень идейные и мотивированные. У меня о финнах на поле боя сложилось очень хорошее мнение. Воюют они в британском батальоне (в составе ЧВК "Вагнер"), командиром которого является гражданин США, бывший генерал морской пехоты», — цитирует Пригожина пресс-служба компании «Конкорд».

Кроме того, предприниматель высказался на тему якобы вмешательства в американские выборы. Журналисты поинтересовались, планирует ли Пригожин также «вмешиваться» в выборы в странах Евросоюза, включая Финляндию.

«Мы не вмешивались в выборы США в прямом смысле, мы корректировали мнение избирателей и вводили поправки в предпочтения населения, как это делают снайперы. Отмечу, что информационное поле Америки настроено не на помощь волеизъявлению простого населения, а на содействие кланам, большинство из которых многие годы вмешивалось в выборы России. Поэтому наше "вмешательство" — это алаверды», — пояснил бизнесмен.

Что касается Финляндии, Пригожин заверил, что не планирует вмешиваться в финские выборы. По мнению предпринимателя, Хельсинки крайне аккуратно ведет свою внешнюю политику в отношении России.