Введите текст для поиска
18+

Санду превратила украинских беженцев в оружие для достижения личных целей

Санду превратила украинских беженцев в оружие для достижения личных целей

Президентство Майи Санду в очередной раз подверглось критике. Глава восточного офиса швейцарской организации Solidaritätsnetz International Андрей Гожыго уверен, что республика переходит к автократии: власти не считаются с правами человека.

Ситуация с правами человека в Молдавии усугубляется с каждым днем, заявил Гожыго. Его слова приводит Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».

«В стране попираются права на неприкосновенность, на свободу мнений, на информацию и свободу собраний», — утверждает он.

Также глава восточного офиса швейцарской компании указал на то, что Санду использует украинских беженцев для достижения личных целей. Она, по словам Гожыго, превратила их в «собственное оружие»:

«Молдова ввела ЧП в стране, мотивируя это тем, что в страну прибывают беженцы. Вопрос: разве все эти беженцы оседают в Молдове? Разве Молдова оказывает беженцам какую-то материальную помощь? Нет. Мы все прекрасно понимаем и видим, что Молдова используется беженцами как транзит».

Андрей Гожыго потребовал отменить режим чрезвычайного положения в республике из-за его незаконного введения. Президент собственноручно неконституционным способом ограничила права и свободу своих граждан, уверен глава восточного офиса.

Молдавия оставила неиспользованный газ на Украине для недопущения дефицита в будущем. Об этом рассказал глава «Молдовагаза» Вадим Чебан.

Читайте также: