Введите текст для поиска
18+

В РЖД Тур поддержали идею комплексной перевозки автотуристов вместе с авто

В РЖД Тур поддержали идею комплексной перевозки автотуристов вместе с авто

РЖД Тур совместно с Общенациональной ассоциацией Автомототуризма и караванинга готовятся внести предложения по обновлению стратегии национальных маршрутов России. Члены Ассоциации договорились о совместном сотрудничестве в этом направлении с представителями компании.

«Вместе с коллегами мы предлагаем российским автотуристам новые возможности отдыха с помощью мультимодальных транспортных систем. Они позволяют активнее использовать в путешествии сразу несколько видов транспорта: железнодорожный, автомобильный и не только, — объяснил президент Ассоциации Сергей Лобарев. — Например, для владельцев транспорта из Москвы и Санкт-Петербурга, желающих отдохнуть на Алтае, не комфортно тратить время на переезд 4-5 дней (3800км) до Горно-Алтайска. Гораздо лучше перелет на самолете и доставка любимого авто при участии РЖД Тур. А поездка на тематическом поезде в Бийск или Барнаул придаст «изюминку» путешествию и позволит больше времени посвятить осмотру Чуйского тракта. Необходимо подумать о снижении стоимости такого сервиса об оперативности реализации заявок».
В РЖД Тур поддержали идею комплексной перевозки автотуристов вместе с авто

Договоренности между представителями организаций были достигнуты на встрече, которая стала продолжением обсуждения этой темы на заседании членов комитета Госдумы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры. Порядка 30 представителей туротрасли заявили о том, что реализация национальных маршрутов в России буксует и не учитывает самых массовых потребителей дорог – автотуристов.

«Есть идея привлечь IT-специалистов для создания целой новой экосистемы для туристов. Мы хотим изучить потребности пассажиров РЖД, автомототуристов и караванеров, чтобы предложить им удобные и интересные комбинированные способы передвижения на автотранспорте, включая услуги каршеринга, аренды автодома», — сказал Сергей Лобарев.

В Ассоциации подняли вопрос о возможности передвижения по РЖД личных автомобилей — для туристов, которые отправляются в дальний путь, например, на Урал, на Байкал и Дальний Восток.

«Такие вагоны для перевозки транспортных средств, в том числе, автомобилей, уже есть. Вагон цепляется к пассажирскому, грузовому составу и перевозится. Граждане пользуются такими услугами. Теперь можно сформировать новый комплексный продукт, сочетающий в себе ж/д перевозку, наземную программу, возможность новых активностей в сфере автомототуризма», — рассказал замгендиректора «РЖД Тур» Глеб Осипов.
«Это перспективная идея, и она вполне реализуема. Автомобиль едет в составе поезда. В целости и сохранности передается пассажиру, автотуристу, и он продолжает свое путешествие на новой земле, — сказал Сергей Лобарев. — Делаем все, чтобы улучшить комфортность, безопасность, создавать реальные нацмаршруты, сделать их не только доступными, но и удобными и привлекательными для туризма с семьей».
«Первым делом мы готовы определить маршруты, на которых мы можем перевозить пассажиров ж/д транспортом. Выявить перспективные направления, — прокомментировал замгендиректора «РЖД Тур» Глеб Осипов. — После этого нужно будет понять уровень спроса на такие услуги. Если уровень спроса будет высокий, то мы возьмем на себя работу с предприятиями холдинга РЖД в части определения возможностей, условий, направлений перевозок, их стоимости и объема предложений для пассажиров».

Эксперты Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга комитета Госдумы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры совместно с зампредседателя комитета Натальей Костенко продолжают искать эффективные способы развития внутреннего туризма и автотуризма как одного из наиболее перспективных направлений туротрасли.