Введите текст для поиска
18+

Сатановский: уровень поддержки украинцев в Польше рухнул на 20%

Сатановский: уровень поддержки украинцев в Польше рухнул на 20%

Уровень поддержки Украины среди поляков обрушился на 20% по сравнению со значениями в начале спецоперации. Жители страны все еще готовы помогать беженцам, но крайне неохотно, отметил политолог Евгений Сатановский в своем Telegram-канале.

Три момента охладили восторги жителей восточной республики. Основной причиной падения лояльности поляков к украинцам является то, что выделяемые им деньги можно было направить беднякам ФРГ. Поэтому беженцев вскоре могут обязать оплачивать жилье самостоятельно, отметил политолог. Однако есть еще как минимум две причины недовольства поляков.

«Плюс категорическое неприятие украинского криминала и показательного бандеровского национализма, который полякам навевает воспоминания о чудовищной Волынской резне времен войны, жертвами которой стали десятки тысяч живших на Украине этнических поляков», — подчеркнул Сатановский.

Варшава любит только Вашингтон, при этом имеет большие амбиции. От Германии она хочет репараций за Вторую мировую войну. К России, Украине и Белоруссии Польша имеет территориальные претензии. Однако имеется одна проблема — не более 1% жителей поддерживает начало такого конфликта, подсчитал Сатановский:

«Готовность польской армии к этой войне позитивно оценивает не более 1% поляков и столько же хотят, чтобы она в эту войну вляпалась».

Соответственно, поляки вовсе не хотят вооруженного столкновения с РФ. Хотя, в заключение добавил политолог, решать в конечном итоге будет все равно тот самый 1%.

Специальная операция России по защите Донбасса началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — обезопасить мирных жителей от геноцида со стороны киевского режима.

Польша и Венгрия продолжают вынашивать планы по аннексии Западной Украины. Но дадут ли США Варшаве и Будапешту осуществить планы, если подвернется соответствующая возможность, ранее рассказал политолог Константин Соколов.

Читайте также: