Введите текст для поиска
18+

Власти Украины разрабатывают три сценария на случай блэкаута

Власти Украины разрабатывают три сценария на случай блэкаута

Правительство Украины рассматривает три варианта блэкаута, в том числе и полное отключение электричества по всей стране сроком до недели. Об этом пишет Forbes со ссылкой на данные кабмина.

По первому сценарию, блэкаут коснется Левобережья. На 12-24 часа без света останутся Черниговская, Сумская, Полтавская, Днепропетровская области, а также подконтрольные Украине части Харьковской, Донецкой и Луганской областей. Для обеспечения жителей теплом и водой в первую очередь к электричеству подключат предприятия тепло- и водоснабжения.

Второй сценарий предполагает отключение электричества во всей стране до суток. В этом случае предполагается, что в течение двух часов от Европы будут запитаны атомные электростанции. Свет будет появляться в отдельных регионах, пока энергосистема не восстановится полностью.

В третьем и самом депрессивном сценарии блэкаут по всей стране продлится до семи дней. В первую очередь наладят соединение европейской и украинской энергосистем, восстановят питание малых гидроэлектростанций и теплоэлектроцентралей. Снабжение электроэнергией населения будет в приоритете.

Недавно замруководителя офиса Владимира Зеленского Кирилл Тимошенко призывал украинцев не покидать страну из-за угрозы блэкаута. Он надеется, что совместными усилиями энергетиков получится избежать худшего сценария.