Введите текст для поиска
18+

Евросоюз одобрил введение механизмов ограничения всплесков цен на газ в рамках TTF

Евросоюз одобрил введение механизмов ограничения всплесков цен на газ в рамках TTF

Страны-участницы Европейского союза предварительно согласовали введение механизма, направленного на ограничение внутридневных колебаний стоимости деривативы на газ по TTF. Соответствующее решение приняли министры энергетики государств региона, указано в сообщении Совета ЕС.

Встреча глав ведомств состоялась в четверг, 24 ноября. Как стало известно, новые меры направлены на усиление солидарности внутри содружества при возникновении дефицита голубого топлива или других чрезвычайных ситуаций.

Также в документе прописаны шаги для улучшения координации совместных закупок топлива и ограничения волатильности цен. Министры энергетики рассчитывают, что Евросоюзу удастся установить надежные бенчмарки для цен на природный газ.

«Министры энергетики ЕС сегодня согласовали содержание постановления Совета о дальнейших временных чрезвычайных мерах по сдерживанию высоких цен на энергоносители и повышению надежности поставок», — говорится в публикации.

Вместе с этим планируется ограничить стоимость транзакций, совершаемых в течение одних суток на TTF. Согласно заявлению, эта мера позволит предотвратить чрезмерные колебания деривативов.

При этом стало известно, что европейские министры энергетики договорились исключить российский газ из совместных контрактов на закупку. Информацию предоставила Еврокомиссия.