Введите текст для поиска
18+

Читатели Spiegel признали неэффективность санкций на фоне запуска завода «Москвич»

Читатели Spiegel признали неэффективность санкций на фоне запуска завода «Москвич»

Автомобильный завод «Москвич» объявил о возобновлении производства. Данная новость вызвала бурную реакцию у читателей немецкой газеты Spiegel.

Известно, что на предприятии началось серийное производство кроссовера «Москвич-3». Продажи автомобиля начнутся уже в декабре. По мнению читателей, данный факт доказал полную неэффективность антироссийских санкций Запада.

«Совершенно очевидно, что санкции против Российской Федерации не достигают своей цели, а только укрепляют российскую экономику, перед которой ставят последовательные и хорошо продуманные задачи», — написал один из пользователей.

Другой читатель отметил, что он ездил на «Москвиче» два десятка лет. По его словам, данный автомобиль является «неубиваемой и прочной машиной». Она не подведет своего владельца «ни в жару, ни в холод, ни в снег, ни в дождь».

«Москвич — культовая машина. Миллионы людей ей обрадуются», — добавили читатели.

При этом немецкие пользователи отметили, что на фоне возобновления производства на заводе «Москвич» в Германии наблюдается дефицит бюджета. Помимо этого, страна страдает от нехватки энергоносителей и галопирующей инфляции.