Введите текст для поиска
18+

TFIGlobal: Зеленский попытался сделать Венгрии «леденящее душу предупреждение»

TFIGlobal: Зеленский попытался сделать Венгрии «леденящее душу предупреждение»

Будапешт продолжил играть на нервах Владимира Зеленского, выступив против многомиллиардного общеевропейского кредита Киеву. Попытка украинского президента отомстить бунтарке ЕС не увенчалась успехом. Подробности раскрыли в TFIGlobal.

Ранее Еврокомиссия предложила план экономической помощи Незалежной на сумму 18 миллиардов евро. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан практически моментально ответил отказом, заявив о нежелании «ставить интересы Украины выше своих». Венгрия пакет помощи не поддержала, ясно дав понять, что денег на Киев сейчас нет. В ответ глава Украины Владимир Зеленский попытался продемонстрировать силу и, как считают в TFIGlobal, фактически потребовал выкуп.

В Незалежной объявили о намерении повысить плату за транзит российской нефти по трубопроводу «Дружба». Согласно письму фирмы «Укртранснафта», корпорация с 1 января планирует повысить стоимость доставки черного золота в Венгрию и Словакию на 2,1 евро за тонну (до 13,6 евро). В компании объяснили повышение цен «продолжающимся разрушением украинской энергетической инфраструктуры», дефицитом электроэнергии, увеличением ее стоимости и нехваткой топлива.

«Зеленский думал о том, чтобы нанести ущерб импорту нефти в Венгрию, и у него могли быть свои причины для подтверждения повышения ставки, — пишут индийские аналитики. — Комик, ставший президентом Украины, попытался сделать Венгрии леденящее душу предупреждение, но тщетно».

Попытка Зеленского напугать Венгрию ростом стоимости нефти оказалась провалившейся авантюрой, подытожили авторы статьи.

Читайте также: