Введите текст для поиска
18+

Освобожденный российский военный рассказал о зверствах в украинском плену

Освобожденный российский военный рассказал о зверствах в украинском плену

Минобороны России разместило видео, на котором вернувшиеся из украинского пленна российские военные рассказывают об условиях их содержания.

Боец по имени Максим поделился ужасающими историями. Он рассказал, что его знакомого не только избивали, но и загоняли ему под ногти иголки. Помимо этого, мужчина был ранен, однако украинские боевики решили, что могут оперировать без анестезии.

«А у него еще было ранение, они ему просто удалили кость и все», — сообщил Максим.

Бывший военнопленный охарактеризовал условия содержания в харьковском СИЗО №27 и в лагере Запад-1 во Львовской области как «так себе». Хуже было в «киевском подвале СБУ и в днепропетровском СИЗО №89». Там боевики заставляли российских солдат сниматься в пропагандистских роликах и выдавали на несколько человек один стакан воды, проводя над пленными физическое и моральное насилие.

Другой вернувшийся из плена россиянин вспомнил, как их принуждали работать на улице с раннего утра и до позднего вечера. Националистов не останавливали даже серьезные ранения солдат.

«Содержался в Львовской области, в лагере. Условий нет никаких. Кормили завтрак, обед и ужин, но времени очень мало давалось, как утке приходилось глотать, а если не доел, то не доел... Дни там так тянулись долго, холодно там было. Гуляли толком не одетые, в фуражках, холодрыга такая».

Вооруженные силы Украины пренебрегают всеми правилами ведения боевых действий. Недавно в Сети появилось видео с еще одним расстрелом российских бойцов националистами.

Читайте также: