Введите текст для поиска
18+

Задорнов шуткой о «золотых дровах» напророчил незавидную зиму латышам

Задорнов шуткой о «золотых дровах» напророчил незавидную зиму латышам

Писатель-сатирик Михаил Задорнов всегда отличался искрометными шутками и хорошими аналитическими способностями. Многие из его юмористических пророчеств воплотились в жизнь. Стало известно о еще одном сбывшемся предсказании.

Шутки Михаила Задорнова остаются актуальными по сей день. Некоторые из них и вовсе оказались пророческими. В 2016 году юморист предсказал сегодняшние события: санкции, кризис в Европе, коррупцию на Украине.

«Россия "стонала" от 34-го уровня экономических санкций. В США издали пятый том со списками, кому нельзя приезжать в США. Европа топила дровами. Дрова в Европу поставляла Россия. На Украине дрова воровали», — шутил артист.

Стоит отметить, что сбылось все в Европе, включая кражу дров. Глава департамента страховой компании Ergo Илзе Андерсоне рассказала о распространении в Латвии подобных инцидентов. В связи с этим она посоветовала запирать под замок и страховать дрова. Судя по словам Андерсоне, ситуация в стране складывается плачевная:

«В этом году особенность такая, что кража имущества осуществляется на материалы отопления: дрова, гранулы, брикеты. Но люди сами должны быть внимательны, чтобы эти вещи не хранили там, где видно. Лучше в помещении и под замком, подальше от посторонних глаз. Потому что кто-то еще не купил, кому-то холодно — всякое бывает… Сейчас даже дрова на вес золота».

Энергокризис грозит Украине протестами и неудобным компромиссом на переговорах. Об этом заявил аналитик Станислав Митрахович.

Читайте также: