Введите текст для поиска
18+

МИД России не планирует поспешных мер из-за реакции Польши на «ракетный инцидент»

МИД России не планирует поспешных мер из-за реакции Польши на «ракетный инцидент»

Российское руководство не планирует предпринимать поспешные шаги в ответ на реакцию Польши после «ракетного инцидента». Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на министерство иностранных дел страны.

Напомним, 15 ноября в польском селе Пшеводув упали две ракеты. После этого Варшава направила ноту, в которой требовались разъяснения Москвы по поводу инцидента. Как указали российские дипломаты, оборонное ведомство предоставило зарубежным коллегам исчерпывающую информацию о произошедшем и непричастности ВС РФ.

После выяснения обстоятельств случившегося Польша была вынуждена признать, что падение ракет «не было нападением России». Несмотря на это, российский МИД намерен учитывать произошедшее при выстраивании дальнейшего диалога с республикой.

«Каких-либо скоропалительных мер в данном контексте принимать не планируем, но будем учитывать это в общем контексте наших отношений с Польшей», — указали во внешнеполитическом ведомстве.

Дипломаты добавили, что 16 ноября в министерство был вызван временно поверенный в делах Польши в России Яцек Щлядевский. Представителю Варшавы выразили «решительный протест в связи с нагнетанием антироссийской истерии».

Ранее польский парламент раскритиковал назначение скандально известного дипломата Андрея Мельника на должность замглавы украинского МИД. Вице-спикер сейма Петр Згожельский назвал решение киевских властей «пощечиной всем полякам».