Введите текст для поиска
18+

Полковник Ходаренок: «генерал Мороз» играет на стороне ВС России

Полковник Ходаренок: «генерал Мороз» играет на стороне ВС России

Холодная погода помогает на поле боя Вооруженным силам России, а не ВСУ. У отечественных военных есть зимники, которые испытывались даже в Арктике, написал в своем Telegram-канале полковник Михаил Ходаренок.

В холодное время года Украина не сможет использовать тактику «комариных укусов», которая была возможна в более теплую погоду. Маскировать бронетехнику ВСУ тоже будет сложнее. Для России ситуация сложится намного лучше, отметил военный эксперт.

«На Украине считают, что нужно дождаться морозов. Мол, когда затвердеет земля, то танки смогут ездить проще, чем сейчас. Но так уж вышло, что "генерал Мороз" играет на стороне России — и если зимой не будет топлива и электричества, то и наступлений не будет. Танки зиму со скрипом переживут, а вот американские и британские броневики вроде Husky и Mastiff не переносят даже легких холодов», — развеял миф о холодах Ходаренок.

Спецоперация России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Предстоящая зима станет для жителей Киева худшей со времен Второй мировой войны. Об этом ранее заявил мэр города Виталий Кличко.

Читайте также: