Введите текст для поиска
18+

Шейнкман сравнил антироссийскую выходку Европарламента с «Ну, погоди!»

Шейнкман сравнил антироссийскую выходку Европарламента с «Ну, погоди!»

Евросоюз объявил Россию «государством-спонсором терроризма». Принятое Европарламентом решение прокомментировал обозреватель Михаил Шейнкман.

Европарламент принял резолюцию из-за специальной военной операции на Украине. Документ поддержали 494 депутата, против проголосовали 58 человек, а воздержались — 44. Юридических последствий для Москвы это решение не несет. Однако оно отражает мнение большинства представителей ЕП. Также пока не существует документов, которые могли бы регламентировать какие-либо ограничения в отношении «страны-спонсора терроризма».

«Свежая струя… Это очередной кирпич в той новой Берлинской стене, что выстраивают эти вольные каменщики между Россией и Западом. Впрочем, какими бы суровыми формулировками они бы ни исходили, это только желчь и ненависть, выплеснутые на бумагу», — написал в своем Telegram-канале Михаил Шейнкман.

Теперь Евросоюз может ссылаться на это решение, чтобы, например, отобрать российские резервы, считает журналист. Также этим признанием Европарламент освежил угасающую русофобию, «внес в мейнстрим новую струю».

«Но струили-то против ветра. Поскольку даже если думают, что не струят, а строят стену непонимания, то как волк в "Ну, погоди!". Тот тоже лихо делал кладку, а выяснилось, что сам себя замуровал», — оценил «выходку» ЕП обозреватель.

На признание России «государством-спонсором терроризма» отреагировала официальный представитель МИД Мария Захарова. Дипломат поставила на место Европарламент.

Читайте также: