Введите текст для поиска
18+

«Станут строптивыми»: геополитик Соколов развеял надежды Польши и Венгрии на Западную Украину

«Станут строптивыми»: геополитик Соколов развеял надежды Польши и Венгрии на Западную Украину

Польша и Венгрия продолжают вынашивать планы по аннексии Западной Украины. Но дадут ли США Варшаве и Будапешту осуществить планы, если подвернется соответствующая возможность, рассказал политолог Константин Соколов.

В прессе давно муссируются слухи о том, что Польша хочет захватить Западную Украину, то есть Ровненскую, Луцкую, Львовскую, Тернопольскую, Ивано-Франковскую области. Венгрия заинтересована в Закарпатье.

На фоне спецоперации России регулярно появляется информация, подтверждающая слухи о планах Варшавы и Будапешта. СВР РФ даже публиковала данные.

Депутат Верховной рады Максим Бужанский в своем Telegram-канале писал, что Венгрия даже может ввести войска. Страна якобы сделает это без разрешения Киева, если потребуется защитить своих граждан, утверждал украинец.

То, что Венгрия и Польша могут попытаться забрать у Украины территории — возможно. Но нельзя упускать то, что в геополитике работает своя система координат, рассказал «ПолитЭксперту» член-корреспондент РАЕН, геополитик Константин Соколов.

«А нужно ли это главным геополитическим силам? Нужно ли серьезное усиление Венгрии и Польши для США? Если они станут богатыми, то станут и малоуправляемыми», — подчеркнул политолог.

Соединенным Штатам выгодно, когда Польша и Венгрия находятся от них в зависимости. В таком положении страны исполняют любой, даже экономически невыгодный, приказ, отметил собеседник ПЭ.

«Когда они станут побогаче, то станут и строптивыми. Поэтому я не уверен, что планы Польши и Венгрии по захвату областей Украины могут обрести свои черты», — развеял надежды политолог.

Украине грозит раздел и прекращение существования на фоне проведения Вооруженными силами России спецоперации по защите Донецкой и Луганской народных республик. Соответствующее заявление ранее сделал журналист Дмитрий Попов.

Специальная операция России началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Читайте также: