Введите текст для поиска
18+

Колония за банку шпрот: любимый школьник СССР Шевкуненко променял кино на плохую компанию

Колония за банку шпрот: любимый школьник СССР Шевкуненко променял кино на плохую компанию

Актер Сергей Шевкуненко запомнился многим советским гражданам по роли пионера Миши Полякова в фильмах «Кортик» и «Бронзовая птица». Несмотря на популярность артиста среди зрителей, любимый школьник СССР пропал с экранов.

Молодой артист после начала звездной карьеры встал на криминальную дорожку. По данным издания «Киноафиша», парень рос с мамой и сестрой. В их квартире часто гостили представители советского кинематографа. Однако после отъезда сестры за границу все закончилось. Подросток решил выразить протест, прогуливая школу. Сергей Шевкуненко связался с плохой компанией и оказался в детской комнате милиции.

Мать делала все возможное для спасения сына. Она также отправила его на съемки продолжения «Кортика», однако безответственность Шевкуненко лишила его роли. В итоге молодой актер подрался и загремел в исправительно-трудовую колонию. После освобождения мать устроила его осветителем, однако парень и тут свернул не туда: забрался в буфет и украл банку шпрот с хлебом. За это молодого человека лишили свободы на четыре года.

Ушел он из жизни тоже из-за криминала. В 1995 году его и мать застрелили в собственной квартире.

Актриса Юлия Меньшова рассказала о неизвестных моментах во время съемок фильма «Любовь и голуби». Лента вошла в золотую коллекцию советского кинематографа.

Читайте также: