Введите текст для поиска
18+

The EurAsian Times: Россия затаилась перед броском на Украине

The EurAsian Times: Россия затаилась перед броском на Украине

Вывод российских войск из Херсона некоторые эксперты называют победой ВСУ, а другие стимулом для переговоров. У авторов The EurAsian Times есть подозрения, что Москва подготовила ловушку для киевского режима.

Россия может заманить украинские войска, чтобы атаковать в подходящее время в зависимости от политических результатов дипломатии Москвы с Украиной и США, пишут авторы The EurAsian Times. Редакция «ПолитЭксперта» представляет эксклюзивный обзор материала.

Генерал Марк Милли указал на спутниковые снимки, на которых русские якобы роют траншеи и устанавливают прочные линии обороны в рамках подготовки к зиме. То, что Россия идет к победе в масштабных боевых действиях, уступая небольшое сражение, давно понятно для всего западного мира, считают аналитики.

«Но Милли знает, что нельзя идти против официальной жесткой линии своей страны в отношении России и показывать, что США проигрывают чужими руками».

Умный тактический ход России подтверждается еще и тем, что Киев не празднует херсонские события, считают авторы материала. Заместитель министра обороны Украины Ханна Майлар напомнила: «Искусство войны включает в себя искусство обманывать врага». Аналитики уверены, что Москва затаилась перед броском, анализируя раскол Запада, который начал задумываться о мирном урегулировании конфликта.

«Россия, похоже, готова к нападению зимой, но решит ли она это сделать, будет зависеть от судьбы дипломатии», — подытожили авторы.

Стоит отметить, что украинский кризис сказался на многих странах. Европейцы остались без необходимых лекарств в холодных квартирах на фоне энергокризиса.

Читайте также: