Введите текст для поиска
18+

TFIGlobal: Британия в обход санкций закупила у России нефть на 78 миллионов фунтов

TFIGlobal: Британия в обход санкций закупила у России нефть на 78 миллионов фунтов

Юридически Британия ввела санкции против российской нефти. Однако фактически продолжает покупать ресурс у РФ, пишут в TFIGlobal.

Лондон закупает у Москвы нефть неофициально, поэтому можно считать, что санкции против РФ он никогда не вводил. Впервые о запрете на импорт черного золота Британия заговорила 8 марта, сообщает автор статьи. Но спустя восемь месяцев спецоперации ресурс приобретается вполне легально.

Британия обязана сообщать, откуда прибыла конкретная нефть. Однако, чтобы определить «национальность» черного золота, указывается страна, из которой она была отправлена, а не страна, разработавшая месторождение.

Например, если Германия приобрела товары в Китае, а затем продала их Соединенному Королевству, то они считаются немецкими. С энергоресурсом то же самое, подчеркнули в TFIGlobal.

«К июню 2022 Британия уже получила российской нефти на 78 млн фунтов. При этом указывалось, что объемы доставлены из Бельгии, Польши, Эстонии и Нидерландов», — отметил журналист. И, судя по всему, с лета эти цифры только выросла.

Министерство финансов Соединенных Штатов разрешило осуществлять финансовые операции, связанные с импортом российской сырой нефти в ряд европейских стран. Об этом ранее сообщили в генеральной лицензии ведомства.

Читайте также: