Введите текст для поиска
18+

Европейцы остались без необходимых лекарств в холодных квартирах на фоне энергокризиса

Европейцы остались без необходимых лекарств в холодных квартирах на фоне энергокризиса

Зима пришла в страны Европы гораздо раньше, чем в предыдущие годы. Помимо энергетического кризиса, жители столкнулись с дефицитом лекарств в холодный сезон.

До антироссийских санкций каждая европейская семья могла сидеть у камина или просто в теплом помещении, однако сейчас люди не только мерзнут в собственном жилье. Граждане стран Европы не могут согреться в ванне с горячей водой. При этом осень является сезоном заболеваний, многие из которых вызваны стрептококками, стафилококками и бактериями. Их необходимо лечить антибиотиками, пишет РИА Новости.

Однако оказалось, что в Европе наблюдается дефицит ряда лекарств, в том числе простейших антибиотиков. Весь список препаратов, которых не хватает в европейских странах, занимает 28 страниц, заявило Национальное агентство лекарственной безопасности страны (ANSM). Власти объясняют сложившуюся ситуацию сложностями с поставками.

Россия на фоне санкций пока не столкнулась с глобальными перебоями в поставках зарубежных лекарств, передает телеканал «360».