Введите текст для поиска
18+

«Опасность в немцах»: Стремидловский исключил подготовку Польши к конфликту с Россией

«Опасность в немцах»: Стремидловский исключил подготовку Польши к конфликту с Россией

Польша собирается расширить боеспособность своей армии. Для устрашения какой страны она это делает, рассказал политолог Станислав Стремидловский.

Польша может вооружаться не против России, а Германии. О таком развитии событий свидетельствуют два факта. Во-первых, Варшава приобретает оружие у Южной Кореи, чтобы Североатлантический альянс вдруг не прекратил его поставки в критический момент. Во-вторых, РФ спокойно отреагировала на такую новость, а значит — ей ничего не угрожает, отметил политолог в интервью изданию «Украина.ру».

«Кто сказал, что Варшава готовится к войне с Россией? Главный враг Польши — Германия. Польские эксперты видят большую опасность в немцах. Так что еще неизвестно, против кого вооружается Польша: против Москвы или Берлина», — сказал Стремидловский.

Польское общество злится из-за недавнего инцидента, когда в Польше упала украинская ракета от системы ПВО С-300. В государстве в любой момент может начаться взрыв антиукраинских настроений. Даже те жители государства, которые лояльны к Киеву и президенту Зеленскому, изменили свое мнение и никогда его не простят, считает Стремидловский.

Польша ранее объяснила отказ в предоставлении доступа главе МИД РФ Сергею Лаврову на заседание министров ОБСЕ. Варшава не стала выдавать визу российскому дипломату.

Читайте также: