Введите текст для поиска
18+

Military Watch: улучшенные Су-30СМ2 ВКС РФ получили преимущества перед зарубежными аналогами

Military Watch: улучшенные Су-30СМ2 ВКС РФ получили преимущества перед зарубежными аналогами

Минобороны России получило на вооружение новые истребители Су-30СМ2. Улучшенные самолеты производства РФ намного лучше зарубежных конкурентов, написали в Military Watch.

Самолет Су-30СМ2 был создан на основе Су-30СМ. В модернизированной версии усилены летные характеристики, повысилась выносливость. В будущем на истребитель установят новый радар. Перевод материала для своих читателей сделал «ПолитЭксперт».

У ВС РФ на вооружении в начале 2022 года было 113 самолетов Су-30СМ. Цифра довольно большая, поэтому модернизировать все истребители будут несколько лет, пишет автор.

«Новые самолеты получили современное бортовое радиоэлектронное оборудование. Модернизация, проведенная по заданию Министерства обороны России, повысила боевые возможности самолета. В частности, увеличена дальность обнаружения и идентификации воздушных целей. В самолет встроено управляемое оружие с дальностью действия в несколько сотен километров — возможность, которой пользуются все постсоветские классы истребителей РФ», — отметили в Military Watch.

Модель Су-30СМ2 обладает отличными характеристиками. Российские истребители по ряду функций превосходят многие зарубежные аналоги и имеют ряд особенностей от Су-37 1990-х годов, подчеркнул журналист.

Экипажи многоцелевых истребителей Су-30СМ и Су-35С ВКС России обнаружили и ликвидировали самолет украинской армии во время одного из вылетов, ранее сообщили в Минобороны РФ.

Читайте также: