18+

Погребинский уверен, что Зеленский не решится на полномасштабную войну в Донбассе

Погребинский уверен, что Зеленский не решится на полномасштабную войну в Донбассе
Погребинский уверен, что Зеленский не решится на полномасштабную войну в Донбассе / news-front.info /
1734
0

Руководство Украины не сможет решиться на полноценное наступление на Донбасс, заявил глава Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

Маневры со стягиванием военной техники к линии разграничения и провокации со стороны Киева подкреплены несколькими целями, считает политолог.

"Это все делается, чтобы утвердить себя в качестве надежного партнера Запада против России. Второй фактор — надо что-то сделать, чтобы не был достроен "Северный поток — 2", — заявил он.

То есть с помощью провокаций в Донбассе украинские власти пытаются донести Западу, что они готовы на все, лишь бы помешать возведению международного газопровода.

Воспрепятствовать строительству "Северного потока — 2" Украина может в случае обострения военного конфликта в ДНР и обвинения во всем российской стороны. Однако Киев на такое не пойдет, полагает эксперт.

"Я думаю, что они на это не решатся. Это очень опасно… лично для них и для Зеленского тоже", — добавил Погребинский.

Провокации ВСУ могут иметь необратимые последствия, и Владимир Зеленский лишится всяких шансов задержаться в президентском кресле до окончания срока, резюмировал он.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт