Введите текст для поиска
18+

Храмчихин нацистской диктатурой в Киеве объяснил обыски СБУ в Киево-Печерской лавре

Храмчихин нацистской диктатурой в Киеве объяснил обыски СБУ в Киево-Печерской лавре

Служба безопасности Украины (СБУ) провела обыски в Киево-Печерской Лавре. С какой целью силовики совершают такие действия против церкви, рассказал политолог и военный эксперт Александр Храмчихин.

Представители СБУ заявили, что проводят на территории Киево-Печерской лавры «контрразведывательные мероприятия». Силовики проверяют поступившую информацию о том, что в священном месте якобы прятались диверсионно-разведывательные группы, иностранные граждане, хранилось оружие.

Русская православная церковь классифицировала действия СБУ как акцию устрашения. На Украине верующие, по словам представителя РПЦ Владимира Легойды, преследовались с 2014 года.

«Эта акция устрашения верующих практически наверняка останется без внимания тех, кто называет себя международным правозащитным сообществом», — считает Легойда.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обыски СБУ в Киево-Печерской лавре нужно рассматривать как очередное звено в цепи военных действий против русского православия.

Очень сложно что-либо комментировать по поводу действий украинской стороны, потому что ее режим — нацистская военная диктатура на данный момент. Поэтому Киев позволяет себе совершать какие угодно шаги, рассказал «ПолитЭксперту» политолог Александр Храмчихин.

«Официальная религия у Украины та же самая, что и у России, хотя фактически в Киеве нацистская диктатура, которая мало имеет отношения к какой бы то ни было религии», — подчеркнул собеседник ПЭ.

Специальная операция ВС РФ началась 24 февраля. В ходе нее проводятся денацификация и демилитаризация Украины. Основной задачей является защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Митрополита канонической Украинской православной церкви в Винницкой области подозревают в разжигании религиозной розни. Также его обвиняют в оскорблении чувств верующих. Об этом ранее сообщили в СБУ.

Читайте также: