Введите текст для поиска
18+

Журналист Хейсканен предложил рецепт добрых отношений между финнами и русскими

Журналист Хейсканен предложил рецепт добрых отношений между финнами и русскими

Коллективный Запад делает все возможное, чтобы изолировать Россию от внешнего мира. Из-за этого отношения между обычными гражданами ухудшаются на глазах. Как справиться с этой тенденцией в отношении финнов и русских, объяснил журналист Кости Хейсканен.

Министерство иностранных дел Финляндии провело опрос россиян, чтобы выяснить их отношение к республике. Издание Yle сообщило результаты исследования: симпатия снизилась почти на 20% за 2022 год. Всего 51% граждан РФ положительно относится к соседней стране.

Рецептом добрососедства поделился член Союза свободных журналистов Финляндии Кости Хейсканен, который стал инициатором отправки «поезда дружбы» из Хельсинки в Санкт-Петербург. Идея заключается в налаживании отношений между странами. С помощью таких инициатив иностранные граждане смогут лично убедиться в отсутствии блокады России и в том, что люди продолжают учиться, работать, ходить в магазины и не страдать от дефицита продуктов, как пишут западные СМИ.

Большим препятствием является нежелание финского МИД выдавать «дружественные визы», считает собеседник «ПолитЭксперта». Однако это пока не является серьезной помехой для тех, кто действительно хочет узнать правду об РФ.

«В такие поездки входит культурная программа. Моя группа едет в Москву на День независимости Финляндии (6 декабря. — Прим. ред.). Это нужно делать, чтобы люди могли сами все увидеть. Они не верят, если своими глазами не видят. Чтобы люди хотели дружить, нужно им показать, с кем на самом деле это можно делать. Потому что политически Финляндия хочет закрыться. Забор этот дурацкий строить собираются, который можно на танке просто проехать, если надо будет», — поделился Хейсканен.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал Финляндию ужесточить антитеррористические законы. Журналист Хейсканен уверен, что взрывом в Стамбуле курды уже послали выразительный сигнал республике на эту тему.

Читайте также: