18+

Россияне остались равнодушны к форуму Ходорковского "Муниципальная Россия"

Россияне остались равнодушны к форуму Ходорковского "Муниципальная Россия"
Россияне остались равнодушны к форуму Ходорковского "Муниципальная Россия" /
70
0

Россиян не заинтересовал форум "Муниципальная Россия", который прошел при поддержке беглого олигарха Михаила Ходорковского и нежелательной в РФ организации OpenRussia.

Мероприятие прошло в минувшие выходные и должно было привлечь внимание россиян. Однако форум был прерван 13 марта правоохранительными органами, поскольку, по данным МВД, участники нарушили закон по ст. 20.33 КоАП РФ "Осуществление деятельности нежелательной в России организации". После задержаний форум продолжил работу 14 марта, но уже в узком составе. Второй день мог пройти втайне, однако организаторам это было невыгодно, поэтому они предали мероприятие огласке.

Эксперты уверены, что "Муниципальная Россия" проводилась исключительно для привлечения внимания. По версии доцента РАНХиГС Сергея Карнаухова, Ходорковский и его команда всеми силами хотят вытеснить из информационного поля организации блогера Алексея Навального, чтобы привлечь внимание к своим структурами. Для этого беглый олигарх не гнушается даже арестами своих последователей. Проблема экс-главы ЮКОСа в том, что он набрал команду, работающую вполсилы и выманивающую деньги, уверен эксперт.

"Статистика Навального колоссальная. Это людоед, он реально почти десять тысяч человек погубил. Люди Ходорковского в этом смысле слабоватенькие, у них вся деятельность как у мошенников. Собственно говоря, Ходорковскому не надо удивляться — если ты мошенник, то ты и притягиваешь мошенников. Он сформировал этот круг", — отметил Сергей Карнаухов во время эфира "Соловьев Live".

Несмотря на задержание порядка 200 последователей и освещение событий форума некоторыми СМИ, Ходорковский не смог получить необходимое ему внимание. За форумом и арестами не последовало массовых пикетов и общественного резонанса, сообщает издание Nation News.

В интервью изданию "Коммерсант" политолог Константин Костин подчеркнул, что произошедшее никак не повлияет на деятельность OpenRussia. Он предположил, что Ходорковский продолжит искать пути привлечения внимания к своим структурам.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт