Введите текст для поиска
18+

Newsweek: США снабжают Украину мелочью для получения выгоды от России

Newsweek: США снабжают Украину мелочью для получения выгоды от России

Соединенные Штаты отправляют мелочь на Украину, взаимен получая огромную выгоду от давления на РФ. Об этом рассказал британский экономист Тимоти Эш в статье для Newsweek.

США с начала кризиса на Украине отправили миллиарды долларов Киеву. Недавно администрация президента Джо Байдена вновь обратилась к конгрессу с запросом на выделение еще 37,7 миллиарда долларов для Незалежной. Однако, как оказалось, таким способом американцы экономят деньги. Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

«Отправка помощи Украине помогает США экономить миллиарды долларов», — говорится в статье.

По мнению экономиста, финансовая помощь Украине — мелочь, поскольку США не тратят огромные миллиарды на сдерживание Москвы. Расходы на поддержку Киева оцениваются примерно в 5,6% от средств, которые выделяются на национальную оборону. Например, в 2022 году их объем составил 715 миллиардов долларов.

Кризис на Украине — отличный способ для Вашингтона надавить на Москву. С геополитической точки зрения конфликт дает США возможность ослабить Россию, совершенно ничем не рискуя.

Американцы преследуют исключительно собственные цели, поддерживая Киев. Они стараются приложить как можно меньше усилий, но измотать РФ, заключил Эш.

Читайте также: