Введите текст для поиска
18+

Юрист Хаминский: между Евромайданом и развалом СССР не может быть аналогий

Юрист Хаминский: между Евромайданом и развалом СССР не может быть аналогий

Девять лет прошло с тех пор, как в центре Киева было положено начало госпереворота на Украине. Руководитель Центра правопорядка в Москве и Московской области Александр Хаминский рассказал «ПолитЭксперту», что Евромайдан не привел к процветанию или повышению благосостояния народа, которые обещала оппозиция.

По словам правозащитника аналогичный сценарий спустя несколько лет пытались реализовать в Армении и Белоруссии. Раскачать качели хотели и в России, но безуспешно. Как утверждает Хаминский, во всех случаях четко видны были заказчики, организаторы и исполнители.

«Некоторые аналитики пытаются провести аналогию между Евромайданом и развалом Советского Союза в 1991 году. Считаю такой подход недопустимым. К лету 1991 года почти все на тот момент еще советские республики документально оформили суверенитет, имели сформированные органы законодательной и исполнительной власти. Прекратил существование СССР, но в республиках осталась совершенно законная власть. Чего точно не скажешь о последствиях Евромайдана, которые никакого отношения к установленному конституцией Украины порядку не имели», — заявил Хаминский.

Ранее политолог Жарихин назвал единственный способ спасения Украины, спустя девять лет после начала Евромайдана.

Читайте также: