Введите текст для поиска
18+

Клин клином вышибает: Жарихин описал единственный способ спасения Украины

Клин клином вышибает: Жарихин описал единственный способ спасения Украины

Ровно девять лет граждане Украины вышли на улицы на протестные акции, которые впоследствии спровоцировали Евромайдан. К чему привели протесты, наглядно демонстрирует сегодняшняя спецоперация, заметил политолог Владимир Жарихин.

Массовая многомесячная акция протеста началась в Киеве 21 ноября 2013 года. Поводом стала приостановка правительством страны процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. После принятия законов, которые предусматривали ужесточение санкций против участников беспорядков, акция переросла в антиправительственный бунт. В конечном итоге в феврале 2014 года произошел вооруженный государственный переворот.

События девятилетней давности стали победой США и их союзников, которые самым активным образом участвовали в организации Майдана, считает политолог Владимир Жарихин. Президент Незалежной тех лет Виктор Янукович допустил одну ошибку — не сумел пресечь восстание. В конечном итоге это привело к сегодняшнему конфликту с Россией.

Москва теперь вынуждена вместо реализации созидательной деятельности на своей территории тратить огромные силы на проведение спецоперации по защите граждан от издевательств со стороны киевского режима. В большой степени осложнились отношения с Западом, который одарил Россию несколькими пакетами санкций. Это создает проблемы для российской экономики и для граждан РФ, считает собеседник «ПолитЭксперта».

Украина после спродюсированного Западом Майдана оказалась не в самом лучшем положении: отток граждан, большое количество внешних долгов, разрушенная инфраструктура и правительство, которому плевать на народ.

«При нынешнем руководстве каких-то позитивных перспектив я не вижу, украинское правительство настолько находится в зависимости от интересов США, что национальные интересы не может не только продвигать, но и сформулировать. Киев выполняет хотелки США, которые заключаются в том, чтобы максимально ослабить Россию. Их совершенно не заботит судьба и перспективы украинского государства», — объяснил Жарихин.

Клин клином вышибают

Пока перспектив для Украины как страны нет, уверен политолог. Однако есть единственный способ, который может вытащить Незалежную из образовавшейся ямы — госпереворот. Девять лет назад это сработало в негативную сторону для Украины и ее ближайших соседей, а в теперь все должно сыграть наоборот.

«Если найдутся силы, которые почувствуют, что нынешняя власть идет к катастрофе. И самое главное, если эти силы не смогут остановить руководство Украины, спецслужбы США, Великобритании, которые полностью проникли в структуру киевского режима. Тогда может быть переворот в интересах украинского государства. Пока таких тенденций не видно», — подытожил собеседник ПЭ.

Найдено откровенное сходство между Евромайданом и сегодняшней Украиной. Об этом заявил блогер Сергей Колясников.

Читайте также: