Введите текст для поиска
18+

В Military Watch словами Гордона описали пьяное ДТП с участием украинского МиГ-29

Вооруженные силы Украины (ВСУ) столкнулись с серьезной проблемой в рядах военнослужащих - злоупотреблением алкоголем, пишет американский журнал Military Watch.

Курьезный случай недавно произошел в Незалежной. Военнослужащие ВСУ снова выставили себя в негативном свете. Капитан ВВС страны в состоянии алкогольного опьянения врезался в истребитель МиГ-29. В результате ДТП самолет был выведен из строя и теперь не подлежит ремонту. Машина врезалась в хвост истребителя, повредила выхлопное сопло и оперение. Самолет также серьезно обгорел из-за начавшегося пожара.

В американском журнале Military Watch добавили, что это - не единственный подобный случай, переводит "ПолитРоссия". Солдаты ВСУ нередко попадают в курьезные происшествия в состоянии алкогольного опьянения. Злоупотребление спиртным является серьезной проблемой военнослужащих страны на протяжении десятилетий.

Американский обозреватель привел в пример слова журналиста Дмитрия Гордона. Он назвал военнослужащих ВСУ "алкоголиками, уклонистами и наркоманами". Из-за этого ВВС Украины не раз попадали в воздушные происшествия. Особенно часто в них участвовали экипажи тяжелых истребителей Су-27.

Раньше страна обладала одним из самых больших парков авиации. Он насчитывал более 500 истребителей и несколько стратегических бомбардировщиков. Сейчас на Украине осталось 85 самолетов советского периода. Из-за отсутствия модернизации МиГ-29, Су-27 и Су-24М серьезно устарели. ВВС страны оказались ограничены в воздушном противостоянии с современными моделями. Украина не может противостоять авиации соседних государств.

Чтобы хоть как-то решить проблему, Киев собирался купить учебно-тренировочные легкие китайские самолеты JL-10. Однако давление Запада на Украину фактически разрушило мечты страны о новых боевых машинах. Крест на сделке поставила национализации авиационного завода "Мотор Сич", большинство акций которого принадлежали китайским инвесторам. В результате ВВС Украины остается использовать только устаревающие советские истребители, заключили в американском журнале.

Ранее американский политолог Эрик Зюссе заявил, что одним из самых важных решений президента США Джо Байдена станет вступление Украины в НАТО. Если Киев войдет в ряды Альянса, то это может привести к началу новой мировой войны.

Читайте также:

Вассерман объяснил, зачем Киев напоказ перебрасывает военную технику к Донбассу

Раскрыты причины нежелания Байдена общаться с Зеленским

Запад может оказать поддержку воинствующему Киеву в нападении на Донбасс