18+

Российский МИД предостерег Украину от попыток "вернуть" Крым

Российский МИД предостерег Украину от попыток "вернуть" Крым
Российский МИД предостерег Украину от попыток "вернуть" Крым / instagram.com / @mzakharovamid
99
0

Усилия Украины по "возвращению" Крыма и Севастополя являются нелегитимными и расцениваются как угроза агрессии против двух субъектов РФ.

Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова. Она предупредила, что Москва будет рассматривать участие любых стран и организаций в подобных действиях как недружественный шаг и прямое посягательство на территориальную целостность РФ.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее объявил о трех опорах, на которых будет строиться политика "возвращения" Крыма и Севастополя. По его словам, это новая стратегия деоккупации, инициатива "Крымская платформа" и восстановление международного права. Однако Захарова выразила уверенность, что никакие стратегии по работе исподтишка против жителей полуострова, включая санкции и водную блокаду, не способны вернуть их доверие.

Большинство крымчан по итогам референдума в 2014 году проголосовали за воссоединение с РФ. Москва неоднократно подчеркивала, что не подвергает сомнению свой суверенитет над регионом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт