18+

Водная блокада Крыма может обойтись Украине в 20 трлн рублей

Водная блокада Крыма может обойтись Украине в 20 трлн рублей
Водная блокада Крыма может обойтись Украине в 20 трлн рублей /
755
0

Власти Крыма готовятся подать иск в отношении Украины из-за водной блокады и последовавшего за ней ущерба. Предварительная сумма компенсации достигает 20 трлн рублей.

Власти полуострова на следующей неделе планируют провести все мероприятия для сбора информации об ущербе, который повлекло перекрытие Северо-Крымского канала со стороны Украины. Об этом сообщил первый зампредседателя Государственного совета Крыма Ефим Фикс.

"Буквально на следующей неделе будем проводить мероприятия, связанные с подготовкой иска по водной блокаде, которую осуществляла Украина", — сообщил он.

Предварительная сумма компенсации за нанесенный ущерб варьируется от десяти до 20 трлн рублей. О подготовке иска к Киеву в начале марта 2021 года сообщил спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов.

Напомним, полуостров вошел в состав Российской Федерации по результатам референдума. Подавляющее большинство жителей одобрило присоединение к РФ. Суверенитет над Крымом не подвергается сомнению, неоднократно сообщалось в Москве.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт