Введите текст для поиска
18+

Офицер разведки Риттер объяснил, зачем Украина пыталась спровоцировать НАТО за счет Польши

Офицер разведки Риттер объяснил, зачем Украина пыталась спровоцировать НАТО за счет Польши

Офицер американской разведки в отставке Скотт Риттер прокомментировал неудачную попытку Украины втянуть НАТО в конфликт с Россией с помощью якобы «ракет ВС РФ в Польше». К несчастью для стран Прибалтики и Незалежной, сражаться с Москвой напрямую Соединенные Штаты и Альянс не хотят.

Запад оказывает давление на президента Украины Владимира Зеленского, чтобы тот сел за стол переговоров. В ответ Киев пытается втянуть в конфликт Североатлантический альянс, поскольку время для ВСУ истекает, заявил Риттер.

«В следующем месяце 200 000 российских солдат начнут организовывать боевые формирования, которые украинские военные сегодня не в состоянии остановить. Вот что стоит за этой атакой. Украина пытается спровоцировать НАТО на вмешательство», — подчеркнул политолог.

Вечером 15 ноября в Люблинском воеводстве Польши, которое находится рядом с украинской границей, упала ракета. Погибли два человека. Сначала Варшава заявляла, что снаряды якобы принадлежат России. Однако 16 ноября президент республики Анджей Дуда сказал, что были найдены обломки ракет ВСУ. В Минобороны РФ отмечали, что удары рядом с границей стран не наносились, все заявления на эту тему — провокация.

Россия начала спецоперацию по защите Донбасса 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация Украины. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Последние действия российского президента Владимира Путина повергли в шок Украину и ее западных партнеров. Об этом ранее заявил экс-офицер разведки США Скотт Риттер.

Читайте также: