Введите текст для поиска
18+

Daily Express: Евросоюз пытается скрыть неудобную правду об альтернативе российскому газу

Daily Express: Евросоюз пытается скрыть неудобную правду об альтернативе российскому газу

Замена российскому газу, найденная Евросоюзом, оказалась с подковыркой. На проблему указал журналист Daily Express Джейкоб Пол.

Британский обозреватель напомнил о борьбе ряда стран Европы за энергонезависимость от РФ. Топливная схватка спровоцировала серьезный рост мировых цен на газ. В поисках альтернативы некоторые государства обратили свой взор на ядерную энергетику, которая гипотетически может обеспечить страны относительно дешевым топливом. Тем не менее, напомнил Пол, искатели выгоды замалчивают неудобную правду, связанную с Москвой.

«Ядерная хватка Путина может спровоцировать новый энергетический кризис в Европе», — цитирует автора «ПолитРоссия».

РФ совместно с Казахстаном, отметил журналист, контролируют 42% мирового рынка ядерного топлива. Поэтому, даже полностью отказавшись от нефти и газа из России, Европе все равно придется договариваться с ее президентом Владимиром Путиным. Стараются скрыть от граждан ЕС и тот факт, что для питания электростанций понадобится уран.

«EC получает из РФ20 % потребляемого урана, если российская сторона решит сократить поставки этого вида топлива, то начнется новый энергетический кризис», — предупредил Пол.

Читайте также: