Введите текст для поиска
18+

Разоренные британцы отчитали Риши Сунака за новую помощь Украине

Разоренные британцы отчитали Риши Сунака за новую помощь Украине

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак отправился на Украину с первым визитом после вступления в должность и пообещал президенту Владимиру Зеленскому предоставить вооружения на сумму около 50 млн фунтов стерлингов. Читателей Daily Mail из Соединенного Королевства разозлила позиция их лидера, поскольку Сунак, считают они, заботится о чужих гражданах больше, чем о своих.

Деньги будут направлены на улучшение систем ПВО для защиты от российских беспилотников и ракет. Великобритания выделяет средства, чтобы обезопасить официальных лиц и критически важную инфраструктуру.

В Правительстве Украины заявляли, что практически половина энергосистемы государства выведена из строя после ракетных ударов. Министр энергетики Герман Галущенко отмечал, что атака 15 ноября была наиболее массированной с начала конфликта.

Читатели Daily Mail с яростью отнеслись к новости о том, что из британского бюджета в момент энергокризиса и высокой инфляции в стране огромное количество денег выделяется Украине. Страну и так буквально разорили, оставив население с долгами и гигантскими счетами за энергию. Эксклюзивный обзор предоставил «ПолитЭксперт»

Один из пользователей написал, что новый премьер вновь обманул избирателей. Во время предвыборной кампании Сунак обещал одно, а, придя к власти, начал совершать диаметрально противоположные действия.

«Слишком много наших денег отдается этой стране (Украине. — Прим. ред.), и с приближением ее конца мы будем отдавать еще больше. Хватит, хватит», — призвал другой комментатор.

Еще один читатель Daily Mail пожелал, чтобы средства были отправлены не Киеву, а Лондону. Например, на развитие страны, службе здравоохранения. На 50 млн фунтов Лондон смог бы улучшить те сферы, в которых имеются явные проблемы.

«Но нет, этого не произойдет, потому что Правительство Великобритании хочет потратить деньги на другие страны, вместо того, чтобы ставить Великобританию на первое место. Нет веры в это правительство, выделять такие суммы — лицемерный шаг», — добавил пользователь.

Другой комментатор предложил представить, какое количество еды могут приобрести на 50 млн продовольственные банки. Деньги также можно направить на утепление домов пенсионерам или помощь людям, оказавшимся в отчаянной ситуации, подытожили взбешенные британцы.

Ранее стало известно, что Лондон включил в зимний пакет военной помощи ВСУ зажигалки, на которых выгравировано националистическое приветствие.

Читайте также: