Введите текст для поиска
18+

Корнилов намекнул, где Лондон потерял 3 миллиарда фунтов стерлингов на больницы

Корнилов намекнул, где Лондон потерял 3 миллиарда фунтов стерлингов на больницы

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак 19 ноября во время поездки на Украину заявил, что Лондон выделил Киеву 3 миллиарда фунтов стерлингов в 2022 году. Как раз столько не хватает для поддержания системы государственного здравоохранения в Соединенном Королевстве, отметил в своем Telegram-канале политолог Владимир Корнилов.

В британских новостях пишут, что Лондон не представляет, где найти необходимые для министерства здравоохранения 3 млрд фунтов. Параллельно Сунак едет в Киев и заявляет, что Соединенное Королевство поддержало конфликт на Украине, выложив точно такую же сумму, намекнул на разгадку политолог.

«Сейчас бы британцам посчитать да подумать, почему им не хватает денег на больницы. Но увязать воедино эти две новости они не в состоянии», — шутит Корнилов.

Российская спецоперация проходит с 24 февраля. Ее целью является защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима. Основные задачи — денацификация и демилитаризация Украины.

Британия включила в зимний пакет военной помощи ВСУ зажигалки, на которых выгравировано националистическое приветствие. Об этом ранее сообщило минобороны Соединенного Королевства.

Читайте также: