18+

Блогер Щепинский раскрыл правду об отмывании денег Украиной в Крыму

Блогер Щепинский раскрыл правду об отмывании денег Украиной в Крыму
Блогер Щепинский раскрыл правду об отмывании денег Украиной в Крыму /
99
0

Украинские власти отмывали деньги при строительстве очистного объекта в Крыму, считает блогер Евгений Щепинский.

Он решил показать, как идут работы по обеспечению водоснабжения на полуострове сейчас. На данный момент сооружения для очистки воды возводит армия России. Блогер обратил внимание на объект вблизи поселка Любимовка и села Дальнее, где водное сооружение начали строить еще при украинских властях. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Жителям Дальнего пришлось много лет существовать без воды и канализации. Украинские власти не стали восстанавливать водоочистную станцию, которая со временем пришла в упадок. Деградация сооружений повлияла на экосистему в районе реки Бельбек. Сбрасываемые в воду отходы оказали негативное воздействие на растущие на берегу многовековые дубы.

"Власти Украины четыре раза начинали строительство, закладывали фундамент, однако дальше все сворачивалось. Откровенно говоря, шло прямое отмывание денег", — пояснил Щепинский.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников оценил новый водозабор на реке Бельбек, передает телеканал "360". По словам чиновника, работы ведутся в соответствии с планом.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.


Комментарии
ПолитЭксперт